Whatis.Ru

Информация о компьютерах доступным языком
Назад на сайт

Вы не зашли.


#1 23-04-2010 14:13:12

MoromiR
Новичок
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Ошибка 0х0000007А

Здравствуйте. Хотелось бы попросить помощи как исправить эту ошибку. Выдает всегда когда играю в игры(чаще всего которые самые новые).Зарание спасибо.
Вот скрин синего экрана с полным описанием ошибки http://iscr.ru/1272017940/

Процессор: AMD Phenom(tm) 9850 quad-core  2.51GHz
ОЗУ: 2Гб
Система: Windows7 x64
Дисковый накопитель: WDC WD50 00AAKS-00TMA SCSI Disk Device  (465 Гб)
Видеоадаптер:NVIDIA GeForce GTS 250  (512 Мб)

Неактивен

#2 23-04-2010 14:53:10

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 748
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

А где конфигурация компа???

0х0000007А


Не может быть прочитана запрашиваемая ядром страница памяти.
Ошибка вызвана плохим блоком в памяти или ошибкой контроллера диска.

Решение STOP 0x00000077 и 0x0000007A сообщений.

Эти STOP сообщения относятся к ситуациям, когда Windows NT не может загрузить информацию о виртуальной памяти в рабочую память из-за проблем с оборудованием или програмного обеспечения.

Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске.
- Некорректное завершение оборудования SCSI.
- Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
- Недостаток свободного места.

Решение:

1.Просканируйте жёсткий диск антивирусной программой.
2.Просмотрите Журнал событий (Event Viewer) для получения дополнительной информации, какое оборудование стало причиной ошибки.
3.Такое может произойти, когда запрошенная страница информации ядра не может быть прочитана из виртуальной памяти, или master boot record заражён вирусом, или из-за несовместимых дисков, контроллеров, firmware (BIOS), оборудования.
4.Плохой кластер на жёстком диске. Ошибка номера 0x7А зачастую является причиной плохого кластера в месте виртуальной памяти, или ошибка контроллера диска, или в ОЧЕНЬ редких случаях, когда не хватает свободного места на диске.

Если первый и второй параметры равны нулю, то причиной является неисправное оборудование.


..и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения.

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#3 23-04-2010 18:17:20

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

если это ноутбук - зайди в биос и поменяй "native sata" на disabled


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#4 24-04-2010 10:43:00

Raziel
Українець
Откуда: House
Зарегистрирован: 07-10-2006
Сообщений: 922
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

У меня на работе в универе постоянно такие ошибки. Причина - умирающие винты...

Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске.


Biostar-NF560-A2G\Athlon X2 4850e (2,53)\2G Samsung\Hdd Segate 500Gb + Maxtor 500Gb\Zotac GeForce 9600GT\Belinea 15" LCD
http://forum-lines.ru/rez/ab255224.gif

Неактивен

#5 24-04-2010 17:35:17

MoromiR
Новичок
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Ошибка 0х0000007А

Проверял с помощью MHDD жесткий все отлично

Неактивен

#6 24-04-2010 18:51:44

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

дай конфигурацию компа

если это ноут то модель давай

не обязательно диск должен быть порчен


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#7 25-04-2010 03:17:24

MoromiR
Новичок
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Ошибка 0х0000007А

я жэ в первом посте написал, или тебе ещечто то надо? ты напиши будет.

Неактивен

#8 25-04-2010 06:39:12

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

оно не мне надо а тебе, и предупреждать надо что в первый пост добавил, я тему не перечитываю на 15 раз.


драйвера на материнку (контроллер дисков, чипсет и т.д.) виндовые или скачивал и ставил? Модель материнки напиши.


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#9 25-04-2010 07:26:11

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 748
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

MoromiR написал:

я жэ в первом посте написал

.. не напИсал, а ДОписал!

Проведи тест системы какой-нибудь прогой, может вылезет болячка наружу. Скорей всего шлефак на винте китайский..


..и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения.

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#10 25-04-2010 07:39:19

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

да, может быть шлейфик, может быть глюкота в биосе и кривые дрова

пошагово проверять надо. сделай как говорит Rumit, скачай программу комплексного теста, посмотри статус smart и вообще всё посмотри

когда такие глюки решать их не легко


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#11 25-04-2010 07:45:42

MoromiR
Новичок
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Ошибка 0х0000007А

спс вот Матренка Производитель: ASRock
                          Модель: NF6-GLAN
                          Чипсет: Nvidia MCP61

Неактивен

#12 25-04-2010 07:56:31

MoromiR
Новичок
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Ошибка 0х0000007А

Пробывал Voctoria и HDDscan. первая програма при нажати SMART выдает ошибку, воторая при нажатии бездействует(вылезает табличка, но пустая)

Неактивен

#13 25-04-2010 09:04:04

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

с материнкой два шлейфика должны были идти
поменяй шлейфик

и скажи что у тебя за блок питания на всякий случай

если смарт показывает ошибку то диску рано или поздно наступит кирдык. полный sad он ещё в гарантийном сроке?

P.S>никогда не подводила эта программа http://download.cnet.com/HDD-Health/300 … tag=button

попробуй её после замены шлейфа


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#14 25-04-2010 10:07:37

MoromiR
Новичок
Зарегистрирован: 23-04-2010
Сообщений: 6

Re: Ошибка 0х0000007А

гарантия еще идет. пошел менять и проверять

Неактивен

#15 25-04-2010 12:37:47

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 748
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

MoromiR написал:

первая програма при нажати SMART выдает ошибку,
Дисковый накопитель: WDC WD50 00AAKS-00TMA SCSI Disk Device  (465 Гб)

... доступ к SMART отключён производителем диска! smile3


..и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения.

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен

#16 25-04-2010 19:08:38

Hydrogen
«¤Version 1.1-stable¤»
Откуда: /dev/random
Зарегистрирован: 19-07-2006
Сообщений: 4372
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

Rumit ты эт серьёзно? никогда такого не видел o как такое может быть?


http://nick-name.ru/forum/%CDydrogen.gif

Неактивен

#17 25-04-2010 22:55:54

Rumit
Мастер
Откуда: Из матки
Зарегистрирован: 18-01-2008
Сообщений: 748
Вебсайт

Re: Ошибка 0х0000007А

Hydrogen написал:

как такое может быть?

...встречались такие экземпляры. Сейчас точно не помню на каких контроллёрах.
Виктория общается с винтом напрямую, т.е. с процем винчестера, а не как виндовый софт через драйвер. Если в прошиве винта отключена опция Download Microcod (DLMC-перепрошивка кода), то и доступ  к SMART на нижнем уровне, помоему, будет закрыт... можно подобраться только через драйвер.
Ещё может быть, что "виктории" не удаётся получить полный доступ к портам из-за того, что они заняты... самим же винтом! Такое случается если грузиш "викторию" из доса и ОС садится на них.
Выхода в таких случаях два:
1) подключать винт после загрузки системы "на горячую"
2) Disable жёстких в BIOSe


..и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения.

http://ne-kurim.ru/ncounter/134735-4.png

Неактивен


Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Рейтинг@Mail.ru